PRIVACY POLICY PER I VISITATORI DEL SITO SPAZIOKAMEIE(aisensi D. Lgs.196/2003)

La presente Privacy Policy ha lo scopo di descrivere le modalità di gestione di questo sito, in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti/visitatori
che lo consultano.
Si tratta di un’informativa che èresa anche aisensi dell’art. 13 del D. Lgs. 196/03 – Codice in materia di protezione dei dati personali – a coloro che si
collegano alsito web aziendale Spaziokameie e usufruiscono deirelativiservizi web a partire dall’indirizzo spaziokameie.it
L’informativa èresa soltanto per isitisopra menzionati e non anche per altrisiti web eventualmente consultati dall’utente tramite appositi link.
Ilsitospaziokameie.it è di proprietà di Maddalena Genco che in qualità di gestore garantisce ilrispetto della normativa in materia di protezione dei dati
personali(D. Lgs. 196/03).
Gli utenti/visitatori dovranno leggere attentamente la presente Privacy Policy prima di inoltrare qualsiasi tipo di informazione personale e/o compilare
qualunque modulo elettronico presente sulsito stesso.

TIPOLOGIA DI DATI TRATTATI E FINALITÀ DELTRATTAMENTO
1) Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte alfunzionamento di questo sito acquisiscono, nel normale esercizio, alcuni dati personali che vengono
poi trasmessi implicitamente nell’uso dei protocolli di comunicazione Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati
identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni e associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In
questa categoria di datirientrano gli indirizziIP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono alsito, gli indirizzi in notazione URI
(Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nelsottoporre la richiesta alserver, la dimensione delfile
ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dalserver (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametrirelativi alsistema operativo
e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati alsolo fine diricavare informazionistatistiche anonime sull’uso delsito e per controllarne
il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento diresponsabilità in
caso di ipoteticireati informatici ai danni delsito:salva questa eventualità, i datisui contatti web non persistono per più disette giorni.

2) Datiforniti volontariamente dagli utenti/visitatori
Qualora gli utenti/visitatori, collegandosi a questo sito, inviino propri dati personali per accedere a determinatiservizi, ovvero per effettuare richieste in posta
elettronica, ciò comporta l’acquisizione da parte di Serenastais.r.l.s. dell’indirizzo del mittente e/o di altri eventuali dati personali che verranno trattati
esclusivamente per rispondere alla richiesta, ovvero per la fornitura delservizio. I dati personaliforniti dagli utenti/visitatori verranno comunicati a terzisolo
nel caso in cui la II comunicazione sia necessaria per ottemperare alle richieste degli utenti/visitatori medesimi.

3) Cookies
I cookie sono piccolifile di testo che isiti visitati dagli utenti inviano ai loro terminali, ove vengono memorizzati per essere poiritrasmessi aglistessisiti alla visita
successiva. I cookie delle c.d. “terze parti” vengono, invece, impostati da un sito web diverso da quello che l’utente sta visitando. Questo perché su ognisito
possono essere presenti elementi(immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine web di altri domini, ecc.) che risiedono su server diversi da quello delsito
visitato.
In base alle caratteristiche e all’utilizzo dei cookie si possono distinguere diverse categorie:
– Cookie tecnici. I cookie tecnicisono quelli utilizzati alsolo fine di “effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o
nella misura strettamente necessaria alfornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’utente a erogare tale
servizio” (cfr. art. 122, comma 1, delCodice).Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore
delsito web. Possono essere suddivisi in cookie di navigazione o disessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione delsito web; cookie
analytics, assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore delsito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti
e su come questi visitano ilsito stesso; cookie difunzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteriselezionati alfine di
migliorare ilservizio reso allo stesso. Per l’installazione di tali cookie non è richiesto il preventivo consenso degli utenti, mentre resta fermo l’obbligo di dare
l’informativa aisensi dell’art. 13 delCodice, che il gestore delsito, qualora utilizzisoltanto tali dispositivi, potrà fornire con le modalità che ritiene più idonee.
– Cookie di profilazione. I cookie di profilazione sono volti a creare profilirelativi all’utente e vengono utilizzati alfine di inviare messaggi pubblicitari in linea
con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete. In ragione della particolare invasività che tali dispositivi possono avere
nell’ambito della sfera privata degli utenti, la normativa europea e italiana prevede che l’utente debba essere adeguatamente informato sull’uso deglistessi ed
esprimere così il proprio valido consenso. Ad essisiriferisce l’art. 122 delCodice laddove prevede che “l’archiviazione delle informazioni nell’apparecchio
terminale di un contraente o di un utente o l’accesso a informazioni già archiviate sono consentiti unicamente a condizione che il contraente o l’utente abbia
espresso il proprio consenso dopo essere stato informato con le modalità semplificate di cui all’articolo 13, comma 3” (art. 122, comma 1, delCodice).
Il presente sito non utilizza cookie di profilazione
Il presente sito web utilizza cookie tecnici per garantire il corretto funzionamento delle procedure e migliorare l’esperienza di uso delle applicazioni online. Il
presente documento fornisce informazionisull’uso dei cookie e di tecnologie similari, su come sono utilizzati dalsito e su come gestirli.
Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero
sistemi per il tracciamento degli utenti. L’uso di c.d. cookies disessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e
svaniscono con la chiusura del browser) èstrettamente limitato alla trasmissione di identificativi disessione (costituiti da numeri casuali generati dalserver)
necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente delsito. I c.d. cookies disessione utilizzati in questo sito evitano ilricorso ad altre tecniche
informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi
dell’utente.

4) Cookie di “terze parti”
Visitando il presente sito web si potrebbero ricevere cookie da siti gestiti da altre organizzazioni(“terze parti”). Un esempio è rappresentato dalla presenza
dei “social plugin” per Facebook, Twitter, Google+ o LinkedIn, oppure sistemi di visualizzazione di contenuti multimediali embedded (integrati) come ad
esempio Youtube, Flikr. Si tratta di parti generate direttamente daisuddettisiti ed integrati nella pagina web delsito ospitante visitato. La presenza di questi
plugin comporta la trasmissione di cookie da e verso tutti isiti gestiti da terze parti. La gestione delle informazioniraccolte da “terze parti” è disciplinata dalle
relative informative cuisi prega difare riferimento. Per garantire una maggiore trasparenza e comodità, siriportano qui diseguito gli indirizzi web delle
diverse informative e delle modalità per la gestione dei cookie.
Facebook informativa: https://www.facebook.com/help/cookies/
Facebook (configurazione): accedere al proprio account. Sezione privacy.
Twitter informative: https://support.twitter.com/articles/20170514
Twitter (configurazione): https://twitter.com/settings/security
Linkedin informativa: https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy
Linkedin (configurazione): https://www.linkedin.com/settings/
Youtube\Google+ informativa: http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/cookies/
Youtube\Google+ (configurazione): http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/managing/
Pinterest informativa\configurazione https://about.pinterest.com/it/privacy-policy
Flikr\Yahoo informativa http://info.yahoo.com/privacy/it/yahoo/cookies/details.html
Flikr\Yahoo (configurazione) http://info.yahoo.com/privacy/it/yahoo/opt_out/targeting/details.html
5) Cookie di “Analytics”
Alsolo fine di monitorare e migliorare le prestazioni delsito cisi avvale di un prodotto di mercato di analisistatistica per la rilevazione degli accessi alsito.
Esso può ricorrere all’utilizzo di cookies, permanenti e non, allo scopo diraccogliere informazionistatistiche e sui “visitatori unici” delsito. I cookies, definiti
come “Unique Visitor Cookies”, contengono un codice alfanumerico che identifica i computer di navigazione, senza tuttavia alcuna raccolta di dati personali.
Ilsito include anche componenti trasmesse da Google Analytics, un servizio di analisi del traffico web fornito da Google, Inc. (“Google”). Tali cookie sono
usati alsolo fine di monitorare e migliorare le prestazioni delsito. Per ulteriori informazioni, sirinvia al link diseguito indicato:
https://www.google.it/policies/privacy/partners/
L’utente può disabilitare in modo selettivo l’azione di Google Analytics installando sul proprio browser la componente di opt-out fornito da Google. Per
disabilitare l’azione di Google Analytics, sirinvia al link diseguito indicato:
https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

6) Durata e gestione deiCookies
Alcuni cookie (cookie disessione) restano attivisolo fino alla chiusura del browser o all’esecuzione dell’eventuale comando di logout. Altri cookie
“sopravvivono” alla chiusura del browser e sono disponibili anche in successive visite dell’utente. Questi cookie sono detti persistenti e la loro durata è fissata
dalserver al momento della loro creazione. In alcuni casi è fissata una scadenza, in altri casi la durata è illimitata.
L’utente può decidere se accettare o meno i cookie utilizzando le impostazioni del proprio browser.
Attenzione: con la disabilitazione totale o parziale dei cookie tecnici potrebbe compromettere l’utilizzo ottimale delsito.
La disabilitazione dei cookie “terze parti” non pregiudica in alcun modo la navigabilità.
L’impostazione può essere definita in modo specifico per i diversisiti e applicazioni web. Inoltre i browser consentono di definire impostazioni diverse per i
cookie “proprietari” e per quelli di “terze parti”. A titolo di esempio, in Firefox, attraverso il menu Strumenti->Opzioni->Privacy, è possibile accedere ad un
pannello di controllo dove è possibile definire se accettare o meno i diversi tipi di cookie e procedere alla loro rimozione. In internet è facilmente reperibile la
documentazione su come impostare le regole di gestione dei cookies per il proprio browser, a titolo di esempio siriportano alcuni indirizzirelativi ai principali
browser:

MODALITÅ DEL TRATTAMENTO

I dati personalisono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gliscopi per cuisono statiraccolti. Specifiche
misure disicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. Facoltatività del conferimento dei dati.
A parte quanto specificato per i dati di navigazione, gli utenti/visitatorisono liberi difornire i propri dati personali. Il loro mancato conferimento può
comportare unicamente l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

LUOGO E TRASFERIMENTO DEI DATI

I trattamenti connessi aiservizi web deisitisopra indicati, hanno luogo presso la sede aziendale di Maddalena Genco, piazza Santa Barbara 3/A 20097
San Donato Milanese (MI) in quanto Titolare del trattamento e/o presso la sede della società di hosting e/o gestione delsito web e sono curatisolo da
personale tecnico dell’Ufficio incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione. Nessun dato derivante dal
servizio web viene comunicato o diffuso. I dati personaliforniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo sono utilizzati alsolo fine di
eseguire ilservizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nelsolo caso in cui ciò sia a talfine necessario.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il titolare del trattamento dei dati personali è ilsig. Maddalena Genco

DEGLI INTERESSATI

I soggetti cuisiriferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la III conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di
conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del D. Lgs. 196/03). Ai
sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge,
nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste vanno inoltrate al Titolare del trattamento airecapiti indicatisopra

Chiudi il menu